//

В Пакистане молодого христианина до смерти избил его работодатель мусульманин

24-летнего христианина из Пенджаба Имрана Маси до смерти избил мусульманин, у которого он работал водителем. После того, как Имран по причине недомогания пропустил один рабочий день и явился на следующий, работодатель решил проучить его «за прогул» и жестоко избил. От побоев Имран умер, пишет Agenzia Fides.

 

 

Имран Маси 2 года проработал водителем у богатого землевладельца из Гуджранвалы Мухаммеда Масоода. После убийства Массод принес тело его отцу Лалю Маси, который трудился на его усадьбе, и сказал, что юноша покончил жизнь самоубийством. Отец, увидев многочисленные синяки от ударов на теле Имрана, не поверил ему и заявил в полицию.

 

 

Комиссар полиции решил не давать хода делу, опасаясь связей и влияния Масоода. Только после вмешательства активистов APMA, которые устроили публичную акцию протеста в Гуджранвале, заблокировав уличное движение и привлекая тем самым внимание властей, полиция официально приняла заявление Лаля Маси.

 

 

Специалисты организации “All Pakistan Minorities Alliance” (APMA), занимающейся защитой прав меньшинств в стране, считают, что этот случай следует рассматривать в контексте общественной и религиозной дискриминации христиан, когда богатые мусульмане думают, что они имеют право распоряжаться жизнью христианина по своему усмотрению. Смерть Имрана Маси еще раз выявила зачастую невыносимые условия существования христиан как религиозного меньшинства в Пакистане.

 

 

Источник: Седмица.Ru