//

В мае Папа посетит Тоскану

Спустя половину тысячелетия после последнего Папского визита Преемник Св. Петра вновь посетит тосканский городок Сансеполькро в области Ареццо. Об этом с радостью сообщил вчера утром архиепископ Ареццо, Кортоны и Сансеполькро Его Преосвященство Риккардо Фонтана. Папа Бенедикт XVI совершит пастырский визит в архиепархию в воскресенье 13 мая.


Камни тосканского города рассказывают о тысячелетней истории, которая отсылает в сам Иерусалим, к камням Гроба Господня. В мае месяце Папа будет молиться в конкафедральном соборе Сансеполькро, который был построен десять веков назад. «Наша радость огромна, -- сказал монс. Фонтана, объявляя о предстоящем визите Бенедикта XVI. – Святейший Отец желает отпраздновать вместе с нами тысячелетие и подчеркнуть ценность духовной самобытности нашей церковной общины». Упоминая о том, что храм строился еще во времена мученичества святого Доната (4 век) и затем – во времена святых Камальдолийских монахов, евангелизаторов этой земли, -- архиепископ сообщил еще об одном этапе поездки Папы: 13 мая он посетит святилище Верны, одну из святынь, связанных со стигматами святого Франциска Ассизского.


Итак, Папа Римский отправится в Сансеполькро 500 лет спустя после последнего визита Пап, «чтобы вновь подчеркнуть узы между нашей епархией и Иерусалимом, -- сказал монс. Фонтана, -- а также волю к гостеприимству, которой следует город паломников Аркана и Эгидия, принимая и сегодня тех, кто прибывает издалека, и стремясь к справедливости и миру». Архиепископ Ареццо добавил, что он безмерно благодарен Господу и Святйшему Отцу за его визит. В ходе пастырской поездки Бенедикт XVI встретит всю церковную общину Ареццо, Кортоны и Сансеполькро на площади кафедрального собора в Ареццо, где утром совершит Святую Мессу, а затем прочтет молитву «Царица Небесная».


На вопрос нашего корреспондента о том, как проходит подготовка к этому событию, архиепископ ответил: «Первое место мы уделяем, конечно, Господу. В настоящий момент наша Церковь может предстать перед Папой с большим духовным содержанием, внимательной к его учительству».

 

Источник: Радио Ватикан