//

В Австралии состоится первый национальный фестиваль католической молодежи

В 2013 году австралийская Церковь проведет свой первый национальный Фестиваль молодежи, который состоится с 5 по 7 декабря 2013 года в кампусе католического университета Святого Патрика, в Мельбурне.

 

Три напряженных дня, наполненных молитвой и размышлением, семинарами, музыкальными выступлениями и выставками. В этом событии, самом крупном после Всемирного Дня Молодежи 2008 года в Сиднее, ожидается участие не менее 4 тысяч человек. “Фестиваль даст возможность молодым австралийским католикам встретиться с Христом через Церковь, а епископам – возможность выслушать и разделить проблемы и заботы мира молодежи”: так объясняет смысл инициативы, подготовка к которой начнется официально 21 сентября, монс. Энтони Фишер, ответственный за пастырство среди молодежи австралийской епископской конференции.

 

В ближайшие месяцы оргкомитет приступит к отбору музыкантов, докладчиков и авторов, работы которых будут представлены на выставках Фестиваля. Будет также объявлен конкурс на лучший гимн Фестиваля. Тема и предварительная программа Фестиваля будут объявлены 21 сентября.

 

Источник radiovaticana.org