//

В Австралии появились плакаты: «Иисус – пророк ислама»

Католический епископ Сиднея возмутился появившимися в городе плакатами «Иисус – пророк ислама». Эта реклама – часть кампании, которую сайт Mypeace.com.au ведет под лозунгом «Священный Коран – окончательный Завет» с целью вызвать споры в обществе и распространить мусульманскую литературу.

 

Викарный епископ Сиднейской архиепархии Джулиан Портес назвал эту кампанию прямым вызовом христианству и призвал немедленно убрать плакаты. «В Австралии, стране с христианским наследием, плакат, утверждающий, что «Иисус – пророк ислама», есть провокация и оскорбление христиан», - сказал он. – «Центральный догмат христанства – что Иисус Христос больше, чем пророк: Он Сын Божий, Он именуется Господом и Спасителем рода человеческого».

 

Епископ также посетовал, что кампания мусульманского сайта ухудшает отношения христианской Церкви и мусульманской общины. «Важно, чтобы религии не концентрировались на противоположностях своих вероучений. Это вредит гармонии общества, царящей в Австралии. Диалог религий можно вести только на основе взаимного уважения. Провокационные заявления ему не способствуют», - сказал епископ.

 

«Ради сохранения гармонии в обществе и взаимоуважения между основными мировыми религиями эти щиты следует убрать, как и все, что содержит оскорбительные для христиан заявления», - заключил он.

 

Один из рекламных щитов был поврежден кем-то из возмущенных его содержанием австралийцев в первые же сутки. Mypeace.com.au, однако, заявила, что продлит рекламную кампанию долее первоначально намеченных четырех недель.

 

Источник: www.regions.ru