//

Табачник допустит в сферу образования Московский Патриархат

"Мы склонны приветствовать гуманитарную миссию православной Церкви и развивать партнерство государства и Церкви", – заявил министр образования в ходе видеомоста, посвященного РПЦ.

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник выступает за усиление роли православной Церкви в сфере образования. Об этом он заявил во время видеомоста, посвященного деятельности Русской Православной Церкви на постсоветском пространстве, сообщает ТСН.

"Если православная Церковь, продолжая образовательную и гуманитарную миссию, более активно будет сотрудничать в образовательной сфере... особенно на среднем и начальном этапах, некоторые проблемы решались бы значительно более эффективно", – сказал он.

Министр указал на необходимость отработки механизма сотрудничества власти и церкви, которая должна основываться на Конституции, законодательных актах и законах. "Мы склонны приветствовать гуманитарную миссию православной церкви и развивать государственно-церковное и церковно-государственное партнерство", – сказал Табачник.

По мнению министра, такое партнерство будет способствовать единству государства и общества. Табачник считает, что эффективное сотрудничество государства и церкви возможно также в сфере частного партнерства и частной благотворительности, которая даст возможность решить проблемные вопросы на местном уровне.

Кроме того, министр положительно оценил визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Украину, который состоялся 25-27 апреля.
 

Источник: РИСУ