//

Шри-Ланка: Тамильские беженцы получили помощь от Сестёр Святого Семейства

Сестры монахини Святого Семейства из района Маннар на севере Шри-Ланки пришли на помощь 215 семьям тамильских беженцев-католиков, которые уже в течение месяца вынуждены жить в джунглях. По сообщению информационного агентства AsiaNews, сёстры доставили им предметы первой необходимости, такие как рис, сахар, мука, крупы, порошковое молоко, чай, печенье, макаронные изделия, мыло, лекарства и средства первой помощи. Все эти продукты и вещи монахини получили в результате специального сбора пожертвований.


Сестра Дипа Фернандо из монастыря Конгрегации в Коломбо рассказала: «Когда мы услышали историю этих людей, никто не мог остаться равнодушным. Мы хотели придать практический смысл нашей ежедневной молитве ‘Отче наш’. Нас поддержали сёстры из Северной провинции. Мы сразу принялись за дело и пообещали беженцам, что это – только первый из многих визитов. Мы вернёмся, и не только с вещами первой необходимости».


Тамильские католики, изгнанные почти 20 лет назад из своих деревень, согласно правительственной программе возвращения беженцев гражданской войны на прежние места жительства, вынуждены сегодня жить в глухих джунглях, в которые за эти годы превратились их деревни, не имея возможности ловить рыбу или возделывать землю, среди змей и насекомых.

 

Источник: radiovaticana.org