//

Правительство Великобритании оправдывает преследования христиан

"Хватит уже финансировать страны, преследующие христиан", - такой была реакция кардинала Кейта О'Брайена, Главы Католической Церкви в Шотландии, на сообщение об удвоении Великобританией помощи Пакистану.

Он возмущен тем, что правительство Камерона предоставляет мусульманской стране почти миллиард фунтов, ни одним словом не вспоминая о правах христиан.

Увеличение помощи именно теперь, когда там усиливаются атаки на последователей Христа, а политиков, которые их защищают, убивают, является свидетельством антихристианской внешней политики", - сказал шотландский кардинал. -"Я требую, чтобы министр иностранных дел Вильям Хейг получил от Пакистана и арабских стран гарантии свободы вероисповедания, прежде чем передаст какую-либо помощь из государственного бюджета".

В ответ на резкую критику католической иерархии Вильям Хейг вчера выступил с речью, в которой заявил, что разделяет обеспокоенность нарушениями прав человека в мире и соглашается, что уважение прав человека в Пакистане является важным вопросом. Однако он не заверил, что будет добиваться этого от местных органов власти, и что таким образом обусловит последующую помощь.
 

 

Источник Radio Watykańskie