//

Похищенная в Пакистане мусульманином католическая девушка останется жить в его семье

Похищенная, насильно обращенная в ислам и выданная замуж католическая девушка Фарах Хатим останется жить в мусульманской семье мужа. Согласно информации Fides, это решение Верховный суд пакистанской провинции Пенджаб принял на слушании дела Фарах 20 июля.

 

Апелляция в Верховный суд была представлена «Всепакистанским альянсом меньшинств» («All Pakistan Minorities Alliance») после того, как суд первой инстанции отклонил ходатайство, поданное членами семьи девушки, желавшими ее вернуть. Согласно источникам Fides, Верховный суд назначил слушания на 19 июля, приказав полиции привезти девушку. Полицейские не смогли выполнить приказ судьи. Они вернулись ни с чем, сказал, что девушка больна. Судья выписал еще один ордер. Только тогда Фарах доставили в зал суда.

 

По информации Fides, 20 июля Фарах появилась в зале суда со слезами на глазах. На вопрос судьи, в какую семью она выбирает, Фарах ответила «обе». Когда судья сказал, что это невозможно, и повторил вопрос, девушка сказала, что останется жить в семье мужа.

 

Судья разрешил Фарах поговорить в течении 10 минут со своей семьей. Fides утверждает, что девушка явно показала, что расстроена, но не может вернуться. Семье Фарах остается только гадать о причинах отказа девушки вернуться домой: возможно, виной тому угрозы. В ее семье не исключают также, что Фарах беременна. В этом случае она не может оставить мужа, т. к. по пакистанским законам будет отвергнута и не сможет больше выйти замуж.

 

24-летняя студентка медицинского колледжа Фарах Хатим была похищена утром 8 мая в Рахим Йар Хане, административном центре одноименного района на юго-востоке провинции Пенджаб. Похищение организовал мусульманин Зишан Ильяс. Девушку против воли обратили в ислам и выдали за него замуж. С тех пор как к делу о похищении Фарах Хатим подключились епархия Пенджаба и Национальная комиссия «Правосудие и мир», оно приобрело международный резонанс. Однако многочисленные требования суда привезти девушку на разбирательство дела ее новая мусульманская семья, как правило, не реагировала.

 

Источник: Седмица.Ru