//

Папа встретился с руководителями учреждений Ватикана. О. Ломбарди: знак единства и доверия

Утром 23 июня в Зале Болонья Апостольского дворца состоялось совещание, во время которого Папа Бенедикт XVI встретился с руководством ватиканских учреждений. Центральной темой совещания стало восстановление «спокойствия и доверия в служении Римской курии» в этот непростой период.


На встрече с журналистами директор Ватиканского Зала Печати отец Федерико Ломбарди заявил, что «в связи с ситуацией, созданной распространением конфиденциальных документов, Святейший Отец продолжает постоянный диалог с людьми, которые разделяют с ним ответственность за руководство Церковью». Папа Бенедикт XVI пожелал быть более информированным о ходе расследования, которое проводит специально созданная для этого Комиссия кардиналов под руководством кардинала Хулиана Эрранца Кассадо. Во время встречи были рассмотрены вопросы эффективного управления деятельностью Курии, сегодня особенно важные и неотложные для свидетельства духовного и животворящего единства».


В субботу вечером состоялась также встреча с пятью кардиналами - Джорджем Пеллом, Марком Уэлле, Жан-Луи Тораном, Камилло Руини и Йозефом Томко. В свете своего большого и разнообразного опыта в служении Церкви - не только в Риме, но и на международном уровне, - кардиналы поделились своими предложениями для восстановления желаемой атмосферы спокойствия и доверия в работе Римской Курии.


По сообщению ватиканского пресс-секретаря, Папа Бенедикт XVI в ближайшие дни продолжит коллоквиумы, пользуясь также случаем прибытия в Рим многих пастырей на празднование Торжества святых апостолов Петра и Павла. Для всей общины Вселенской Церкви это замечательный повод почувствовать себя единой со Святейшим Отцом в молитве, служении и свидетельстве веры для человечества нашего времени.

 

Источник radiovaticana.org