//

Насилие против христиан Ближнего Востока становится обыденностью

Исполнительное правление Ближневосточного Совета церквей созывает внеочередное заседание по проблемам христиан в странах Среднего и Ближнего Востока. Вопрос египетских христиан обсуждался накануне в Ливане на встрече предстоятелей Армянской Апостольской, Маронитской, Ассирийской, Католической, Евангелистской и Восточных православных Церквей.

 

Встреча прошла в резиденции Католикоса Великого Дома Киликийского (Армянская Апостольская Церковь) в Антилиасе (пригород Бейрута). В ходе встречи обсуждался круг вопросов, связанных с деятельностью Совета Ближневосточных церквей, в частности о необходимости созвать внеочередную встречу исполнительного органа Совета, в рамках которого будет обсуждаться углубляющаяся проблема притеснений христиан в Египте. Было подчеркнуто, что агрессия против христиан растет и в других странах Среднего и Ближнего Востока, с чем необходимо бороться совместными усилиями, передает "Благовест" .

 

Внеочередное заседание планируется провести в ближайшую субботу на Кипре. Кроме того, было принято решение ускорить подготовительный к очередной Конференции Совета Ближневосточных церквей процесс. Обсуждались также вопросы экономического и административного характера, сообщает Департамент информации и коммуникации Киликийского Католикосата.

 

Источник www.regions.ru