//

Митрополит Владимир (Сабодан) прооперирован в связи с болезнью Паркинсона и приходит в себя

Предстоятель УПЦ МП митрополит Владимир (Сабодан) прооперирован в связи с болезнью Паркинсона и приходит в себя в одной из киевских клиник, сообщил "КП в Украине" вечером 3 ноября его секретарь, архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Вишневский Александр (Драбинко). Ранее сообщалось, что митрополит впал в кому в отделении реанимации правительственной клинике "Феофания", однако журналисты выяснили, что в этой больнице главы УПЦ МП нет. Место его госпитализации не разглашается.

 

По словам архиепископа Александра - самого приближенного к митрополиту Владимиру человека, - предстоятеля УПЦ МП прооперировали 2 ноября и сейчас у него послеоперационный период. Операция прошла успешно, ее сделали украинские врачи.

 

Ближе к вечеру 3 ноября митрополит Владимир пришел в сознание и уже начинает общаться с людьми. Но до сих пор он находится в реанимации и поэтому к нему не пускают многих посетителей, сказал архиепископ.

 

Как отметил архиепископ Александр, операция связана с последствиями болезни Паркинсона. Любые слухи о смерти Владимира иерарх назвал неэтичными. Также он сообщил, что митрополита Владимира соборовали, но это таинство совершается не только над умирающими, но и над тяжело больными людьми.

 

Первые лица государства интересуются здоровьем митрополита Владимира, добавил его секретарь. По его словам, после выписки главы УПЦ МП из больницы пресс-служба Церкви расскажет все подробности госпитализации.

 

В руководстве УПЦ МП также обращают внимание на странное отсутствие интереса к происходящему в Киеве на официальных сайтах Московского патриархата.

 

Источник: portal-credo.ru