//

Лидер Палестины: присутствие христиан на Святой Земле является необходимым

11 января 2011 г. в Рамали во время ежегодной встречи Координационного совета Святой Земли, Премьер-министр Палестинской автономии Салам Файяд заявил, что присутствие христиан в этом регионе является необходимым.

 

Координационная группа, в состав которой входят епископы из Канады, Англии, Уэльса, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Испании, Швейцарии и США, была основана в Иерусалиме в 1998 году по просьбе Святого Престола. Ее организаторами являются епископские конференции Англии и Уэльса.
Премьер-министр Файяд сообщил также данные за 2009 год, которые указывают, что впервые за многие годы, больше палестинцев, в том числе и христиан, возвращаются в этот регион, чем покидают его.
«Эта тенденция впервые позитивна» - заявил он.

 

Г-н Файяд отметил: «Чем будет Святая Земля без христиан? Каким может быть Вифлеем без христиан? Он не был бы Вифлеемом, а чем-то другим, и это для нас очень важно».

 

Он также сказал епископам, что Палестинская автономия готова сотрудничать с Церковью в сфере образования во всем регионе.

 

«Я читал послание Папы и полностью разделяю его беспокойство о нетерпимости на Ближнем Востоке. Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Ираке и Египте и считаем необходимым поднимать эту тему» - отметил Салам Файяд. «Не все страны Ближнего Востока одинаковы.»

По материалам  Zenit.org