//

Христиане Индии обвиняют власти в пособничестве экстремистам Карнатаки

В Карнатаке полицейские власти слишком часто оказываются пособниками экстремистов, как показывает случай пастора Исаака Самуэля. И по меньшей мере 200 молодых христиан в настоящее время отбывают срок по ложному обвинению, выдвинутому против них после беспорядков 2008 года, в ответ на атаки индуистских экстремистов, которые остаются безнаказанными.

 

Всеиндийский Совет Христиан обличает это неравенство и сговор местных властей, составив предварительный доклад об актах насилия, совершаемых против христианского меньшинства в Карнатаке. Дав эксклюзивное интервью агентству AsiaNews, президент Всеиндийского Совета Христиан Саджан Джордж сказал: “На основе зарегистрированных заявлений в национальной правозащитной организации и в государственной комиссии по правам человека, с августа по сентябрь 2008 года было отмечено по меньшей мере 28 атак. И на сегодняшний день христианская молодежь региона находится под арестом в связи с 200 делами, возбужденными вследствие беспорядков, последовавших за организованными и хорошо спланированными атаками на церкви и места молитвы вокруг святилища Дакхина Саннада 14 и 15 сентября 2008 года. Но арестов нападавших, членов экстремистской группы Шри Рам Сена, не последовало”.

 

Саджан Джордж добавляет: “Серьезное беспокойство вызывает тот факт, что будущее молодых христиан подвергается опасности посредством выдвинутых против них ложных обвинений. Под предлогом этих обвинений им отказывают в возможности работать. Многие заявления были зарегистрированы властями под давлением извне. При этом со стороны местного руководства не было сделано ничего, чтобы привлечь к ответственности виновников насилия и агрессии против христиан. И это произошло вопреки точным указаниям, изданным Комиссией по правам человека”.

 

Президент Всеиндийского Совета Христиан обратился с призывом к правительству Карнатаки: “Следует предпринять немедленные инициативы, чтобы защитить жизнь и собственность небольшой христианской общины. И прежде всего следует гарантировать ей, согласно нашей национальной Конституции, возможность практиковать свою веру в мире, и обеспечить безопасность местам культа”.

 

Источник: Радио Ватикан