//

Итальянский экзорцист написал о том, как Папа изгнал бесов из двух юношей

В своей новой книге "Последний экзорцист", презентация которой состоится 7 февраля в Риме, о. Габриель Аморт и журналист Паоло Родари рассказывают о случае изгнания  Бенедиктом XVI бесов  из одержимых во время общей аудиенции в мае 2009 года.


Экзорцист О. Аморт  рассказывает на страницах книги, как он в компании двух женщин, обычно помогавших ему, и двух молодых людей, одержимых бесом, присутствовал на традиционной по средам аудиенции.

 

"Около 10.00 из ворот ватиканской базилики выехал белый автомобиль, в котором находился  Папа и его секретарь  о. Георг Генсвайн. Внезапно юноши, которые были с нами, стали странно себя вести. Один из них, Джованни, был очень напуган, у него начали трястись зубы ", - вспоминает священник. Он рассказывает, что в тот момент понял, что "кое-кто начал в них действовать". "Ребята закричали: "Ваше Святейшество, мы здесь!", обращаясь к Папе Римскому, приветствовавшему людей на площади св. Петра. Однако Папа не приближался к ним, потому что видел двух женщин, пытавшихся сдержать ребят, глаза которых пылали  ненавистью. Понтифик поднял руку и благословил всех четверых. Молодых людей как-будто кто-то ударил. Их отбросило  на три метра назад и они упали на землю ", - вспоминает экзорцист.


О. Аморт отметил, что после этого юноши больше не кричали, лишь плакали. "После аудиенции, когда Папа оставил площадь св. Петра, они пришли в себя, но ничего не помнили ", - написал священник в своей новой книге "Последний экзорцист".
 

По материалам radiovaticana.org.