//

Герой Украины угрожает католикам Одессы

Позавчера в Одессе более сотни прихожан Римско-Католического костела Успения Пресвятой Богородицы Девы Марии провели акцию протеста.

 

Участники акции обвинили владельца ателье «Модесса» - бывшего председателя Счетной палаты, Героя Украины Валентина Симоненко в посягательствах на двор костела.

 

Как сообщают интернет-издания «Таймер», «Новый регион», представитель Одесско-Симферопольской епархии РКЦ, священник Юрий Нагорный указал, что конфликт с Симоненко заключается в том, что тот хочет использовать церковный двор в коммерческих целях – например, для подвоза грузов в ателье...«Симоненко приходит и угрожает нам, он хочет снять нам ворота и сделать проходной двор, и мы против этого. Он уже посрезал ворота и замки».

 

Ю.Нагорный также подчеркнул «Мы сегодня хотим заявить о том, что существуем в Одессе, о том, что нас топчут, хотя католики строили город – Ланжерон, Ришелье и другие личности, которые основывали город, были католиками. На сегодняшний день сотворилась какая-то такая политическая ситуация, что в последнее время нас попирают».

 

В ателье «Модесса» комментировать ситуацию отказались. Горуправление внутренней политики ограничилось стандартным сообщением, что организаторы акции не подали письменного уведомления о её проведении.

 

Р.S. Как сообщает компетентный источник, на совести Валентина Симоненко крах Кредитного союза «Украина», к которому он имел непосредственное отношение в бытность главным счетоводом страны. Вот к кому нужно предъявлять претензии 18-ти тысячам обманутых вкладчиков. Тогда Валентину Константиновичу будет не до двора Римско-Католического костела...

 

Источник: rupor.od.ua