//

Бенедикт XVI членам Папской библейской комиссии: Богодухновенность и истина - фундаментальны для понимания Библии

"Сущностной и фундаментальной для жизни Церкви является интерпретация библейских текстов согласно с их природой", - отметил Бенедикт XVI в послании к участникам пленарной сессии Папской библейской комиссии, которая проходит в Ватикане 16-20 апреля.

 

Участники этой встречи размышляют над содержанием будущего документа, посвященного Богодухновенности и истине в Библии. В своем послании Святейший Отец подчеркнул, что "Богодухновенность и истина, являются составными характеристиками" природы библейских текстов. Папа отметил также, что эти характеристики - фундаментальны для точного понимания содержания библейского послания.

 

Бенедикт XVI обратил внимание на то, что "книги Священного Писания имеют силу прямого и конкретного призыва, но Слово Божье не ограничено только тем, что написано". Папа объяснил, что Слово «закрепленное в святых текстах не является инертным сокровищем Церкви, но становится высшим правилом ее веры и жизненной силой". "Традиция, которая тянется еще от апостолов, развивается благодаря помощи Святого Духа и возрастает благодаря размышлениям и исследованиям верующих, личному опыту духовной жизни и проповеди епископов", - сказал Папа.

 

Понтифик отметил ценность деятельности, которую осуществляет Папская библейская комиссия, с целью содействия знанию, изучению и принятию Слова Божия в мире.

 

По материалам radiovaticana.org