//

Архиепископ Станкевич: в школах Латвии должны изучать Библию

Школьники должны иметь возможность ознакомиться с Библией и основами христианства, заявил газете Latvijas Avīze глава Римско-Католической Церкви Латвии, архиепископ Збигнев Станкевич.

 

«Всем школьникам надо дать возможность ознакомиться с Библией, основами христианства. Я возражаю против популярного аргумента, мол, «детям не надо навязывать, когда вырастут, сами выберут». Но это ведь абсурд! Ведь им не дают возможности выбирать, их формируют в атмосфере неверующего потребительского общества. Христианскую информацию надо давать с первых классов. Школьники должны знать культурные истоки Европы, их основы и ключи к интерпретации», — пояснил он.

 

Как отмечает портал «Delfi», Станкевич также считает, что система образования должна воспитывать в детях ценности и чувство ответственности.

 

«В детях надо воспитывать солидарность, чтобы они с уважением относились к одноклассникам с особыми потребностями… Например, мне рассказывали, что ученики гимназии приходили к миссионерам милосердия, сестрам из Калькутты, и помогали стирать одежду нищих, стригли им волосы, полные блох. Это занятие преобразило жизнь молодых людей. Столкнувшись с реальной жизнью вне семьи, они спустились с вершин иллюзий», — сказал архиепископ.

 

При этом Станкевич подчеркнул, что Церковь не должна заниматься политикой, поэтому верующие избиратели сами решат, за кого им голосовать.

 

Источник: www.blagovest-info.ru