//

Американцам напомнили о важности Бога и религии

Католическая организация Рыцари Колумба создала видео ролик, чтобы напомнить американцам, что предыдущие президенты считали Бога и религию фундаментом государства.

 

«Идея о том, что источником наших прав есть Бог и что религия должна играть важную роль в нашей национальной публичной жизни не является партизанской или сектантской, она подлинно  американская», - сказал в День Президентов, 20 февраля, глава организации Верховный Рыцарь Карл Андерсон. «Этот День Президентов  является прекрасной возможностью напомнить американцам, что Бог всегда был и будет фундаментом этой страны и нашей системы упорядоченной свободы».

 

Среди президентов, которых цитирует видеоролик - Томас Джефферсон, спросивший: «Может  ли свобода нации быть в безопасности, если мы отбросим утверждение, что это свобода есть дар Божий?".  Франклин Д. Рузвельт, который в январе 1941 года сказал, что США отдали свою веру в свободу «в руки Божьи». Джордж Вашингтон считал, что мораль и религия являются «необходимой поддержкой» «склонностей и привычек, ведущих к политическому успеху».

 


Реклама цитирует также Джона Кеннеди, который во время своей инаугурационной речи сказал: «Права человека вытекают не из щедрости государства, но из руки Господней».

 

60-секундный ролик показывали национальные телеканалы 18-20 февраля.

 

По материалам: catholicnewsagency.com