//

«ВДМ в Мадриде нельзя будет сравнить ни с чем»: проповедь кардинала Бертоне в святилище Оропа

«ВДМ в Мадриде нельзя будет сравнить ни с чем. Фестиваль христианской молодежи никогда не является только массовым событием, как, например, большие спортивные или музыкальные сборища, которые можно посмотреть и по телевизору. Здесь же есть нечто абсолютно иное и прекрасное»: эти слова принадлежат госсекретарю Ватикана кардиналу Тарчизио Бертоне. В субботу 6 августа завершилось ночное паломничество в пьемонстское святилище Оропа, посвященное Деве Марии. По окончании паломничества госсекретарь Ватикана обратился к многочисленным юношам и девушкам епархии Ивреи с духовным наставлением и благословил их на участие во Всемирном Дне Молодежи, который пройдет в столице Испании с 16 по 21 августа.


Именно к молодым людям, их семьям и преподавателям кардинал Бертоне обратился во время проповеди, советуя не упускать этой благоприятной возможности для роста и взросления. Он в частности сказал: «На этой встречи мы будем не одни, как группа отдельных индивидуумов или зрителей крупного события. Мы будем все вместе с Папой, наставником и видимым знаком единства Церкви. И Папа Бенедикт XVI не произнесет обычную речь, ничем не отличающуюся от других, затрагивающих социальные и политические темы. Папа будет говорить вам, говорить нам об Иисусе и подарит нам Его присутствие через Таинство Евхаристии. Он укажет нам на живого Иисуса, призовет нас к Нему, к дружбе с Ним и укажет нам на правильный путь, по которому нам нужно следовать в жизни, чтобы внести свой вклад в преображение мира».


«В Мадриде, - продолжил кардинал, обращаясь к молодежи, - у вас будет время, чтобы остановиться и подумать о важных жизненных решениях. Я прекрасно знаю, что в своем сердце вы носите желание полноценной и полностью реализованной жизни. Я также знаю, что ситуация в современном обществе непроста, а само общество отдалено и в некоторых случаях даже враждебно вере. Поэтому мандат в Мадрид является также призывом к готовности служить Евангелию всеми своими силами. Мы также призваны усвоить ключевые слова Послания Папы, выбранные для этого Дня Молодежи: «Будучи укоренены и утверждены во Христе и укреплены в вере» (Кол 2,7).


На подобной встрече невозможно остаться одиноким. Более того, во время ВДМ ставится очень сильный акцент на призвание. «Вы уже идете и продолжите свой путь вместе с Церковью, - пояснил кардинал Бертоне. – Это станет еще одним сильнейшим опытом в вашей жизни: быть частью молодой, динамичной и радостной Церкви. Этой общины молодых сердец, которые умеют даровать всё самое лучшее для великого жизненного проекта. Не бойтесь ответить на призыв Господа! Некоторым из вас День Молодежи в Мадриде даст возможность открыть своё призвание в Боге. Господь, знающий каждого из вас, любит вас и даст вам понять, чего Он ждет от вас, от вашей дружбы, от вашей веры».


Источник: Радио Ватикана